Project

L'ATELIER DES COIFFÉS


Dans ce quartier en pleine mutation, la nouvelle ligne de métro Rennaise induit la refonte du centre commercial des Gayeulles. C'est aussi l'occasion pour le salon de coiffure de faire peau neuve en migrant vers une cellule brute du nouveau bâtiment. Le parti est pris de conserver l'état originel des matériaux, parfois simplement peints, dans un esprit atelier. Le béton, les parpaings, le bois et l'acier sont mis à l'honneur. Les 5 mètres de plafonds sont exploités pour créer une mezzanine à l'usage du personnel et laisser ainsi la place à l'activité du salon au rez de chaussée.

Project
Project
Project
Project
Project
Project
Project
Project

@springinterieur Source: Imatag


  • Fiche technique

  • Mission complète
  • Localisation : Rennes
  • Année de réalisation : 2017
  • étude :1 an, travaux : 2 mois

Avant le changement

  • Image
  • Image