Project

MAISON GIL


Cette maison ancienne de bourg sur quatre niveaux, en centre Bretagne, a eu plusieurs vie. Greffée d’une extension côté jardin puis d’une véranda en polycarbonate, elle a également accueilli une boutique de fleur. Les volumes du rez de chaussée sont les plus empreints de cet héritage. Il en résulte des espaces aux proportions inapropriés, un camaïeu de sol et un manque évident de luminosité.
L’ensemble des aménagements intérieurs sont déposés pour revoir l’architecture d’intérieur, faciliter la circulation et la communication entre les volumes. La véranda en L est en partie démolie. Elle est décomposée en un patio et un jardin d’hiver largement ouvert sur le séjour. Les ouvertures zénitales sont favorisées pour diffuser au mieux de la lumière.

Project
Project
Project
Project
Project
Project

@springinterieur Source: Imatag


  • Fiche technique

  • Mission complète
  • Localisation : Plessala
  • Année de réalisation : 2016
  • étude : 4 mois, travaux : 2 mois

Avant le changement

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image